恐ろしいこと・・・
「ダンボール肉まん」
・・・北京市朝陽区の一部露店で、段ボールとひき肉を混ぜて具にした「偽装肉まん」が違法に販売されていたと報じた。販売業者は同テレビの取材に対し「段ボールと肉の割合は6対4で、コストを下げるために行っている。自分では食べない」と証言した。・・・
やっぱり、中国か~。
ってか、ダンボール:肉が6:4って(大汗)
肉まんというよりダンボールまんだな、こりゃ。
・・・問題の肉まんは、使用済みの段ボールを劇物のカセイソーダに浸して黒っぽくした上で、粉々にしてひき肉と混ぜ、肉まんの具として約10分間煮込んで作られる。段ボールとひき肉が混ざった具は、外見上は本物と見分けが付かないという。・・・
絶対に食べたくない・・・
カセイソーダに浸したダンボールなんて・・・
なんか、こういうニュースを聞くと、自家製が一番信頼できるよなって話に落ち着くのよね。
野球がらみのニュースはスワブロでこんな感じにやっているけど、こっちでやるのは少々抵抗が・・・
ま、気が向いたら、こっちも更新します。
「ダンボール肉まん」
・・・北京市朝陽区の一部露店で、段ボールとひき肉を混ぜて具にした「偽装肉まん」が違法に販売されていたと報じた。販売業者は同テレビの取材に対し「段ボールと肉の割合は6対4で、コストを下げるために行っている。自分では食べない」と証言した。・・・
やっぱり、中国か~。
ってか、ダンボール:肉が6:4って(大汗)
肉まんというよりダンボールまんだな、こりゃ。
・・・問題の肉まんは、使用済みの段ボールを劇物のカセイソーダに浸して黒っぽくした上で、粉々にしてひき肉と混ぜ、肉まんの具として約10分間煮込んで作られる。段ボールとひき肉が混ざった具は、外見上は本物と見分けが付かないという。・・・
絶対に食べたくない・・・
カセイソーダに浸したダンボールなんて・・・
なんか、こういうニュースを聞くと、自家製が一番信頼できるよなって話に落ち着くのよね。
野球がらみのニュースはスワブロでこんな感じにやっているけど、こっちでやるのは少々抵抗が・・・
ま、気が向いたら、こっちも更新します。
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